Нановольтметр 34420A



Нановольтметр 34420A


Нановольтметр / микроомметр 34420A (Agilent Technologies, США)

Особенности нановольтметра 34420A
  • Разрешение индикатора 7.5 разрядов
  • Чувствительность 100 пВ / 100 нОм
  • Уровень шума 1,3 нВ (СКЗ) / 8 нВ (размах)
  • Прямые измерения температуры с помощью эталонных платиновых резистивных термометров (SPRT), резистивных датчиков температуры (Rtd), терморезисторов и термопар
  • Два входных канала, позволяющие измерять отношение и разность напряжений
  • Интерфейсы GPIB (IEEE488) и RS232 в стандартной конфигурации прибора
  • Совместимость с языками программирования SCPI и Keithley 181
  • Скорость измерений до 250 отсчетов в секунду

Нановольтметр 34420A по цене микровольтметра

Agilent 34420A - является мультиметром с высокой чувствительностью, оптимизированным для низкоуровневых измерений. Прибор выполняет измерение напряжения постоянного тока низкого уровня, а также обладает функциями измерения сопротивления и температуры, устанавливая новый стандарт гибкости и производительности приборов для низкоуровневых измерений.

 

Минимизация погрешностей при низкоуровневых измерениях

Входные усилители с низким уровнем собственного шума и очень точная настройка входной схемы защиты снижают уровень шума до 8 нВ (размах). В сочетании с разрешением индикатора 7.5 разрядов, возможностью включения аналоговых и цифровых фильтров, погрешностью за 24 часа при измерении напряжения постоянного тока, равной 0,0002%, и экранированным соединителем это обеспечивает точные повторяющиеся результаты измерения.

 

Два входных канала

Двухканальное программируемое сканирующее устройство в составе 34420A упрощает выполнение сравнения напряжений. Встроенные функции определения отношения и разности напряжений постоянного тока активизируют автоматические двухканальные измерения, не требуя внешнего сканирующего устройства, работающего в нановольтовом диапазоне. Оба входными канала обладают идентичными техническими характеристиками и имеют одинаковый низкий уровень собственного шума, за счет чего обеспечивается точное сравнение.

 

Встроенные функции измерения сопротивления и температуры

При выполнении прецизионных низкоуровневых измерений сопротивления 34420A использует входные усилители с низким уровнем собственного шума вместе с внутренним высокостабильным источником тока. При этом не требуется тратить дополнительные средства на приобретение внешнего источника тока и преодолевать проблемы, связанные с его использованием. При измерении сопротивления используется один из трех режимов:

• стандартный;
• с низким уровнем мощности;
• с ограничением напряжения при тестировании схем с малыми токами.

Для минимизации термо-ЭДС и связанных с ней погрешностей используется компенсация смещения.

 

Измерения с использованием эталонного резистивного термометра (SPRT)

Встроенные программы преобразований, совместимые с ITS-90, принимают коэффициенты калибровки от используемого эталонного платинового резистивного термометра (SPRT) для выполнения прямых измерений температуры и преобразования результатов измерений. Поддерживаются также измерения с использованием резистивных датчиков температуры (Rtd), терморезисторов и термопар.

 

Гибкие системные функции

Нановольтметр/микроомметр 34420A позволяет решать самые трудные задачи при использовании как в настольном варианте, так и в составе системы. Стандартная конфигурация прибора включает интерфейсы GPIB и RS-232, языки программирования SCPI и Keithley 181, память на 1024 отсчета, функции статистической обработки и масштабирования, выход для подключения аналогового самописца.

 

Программный пакет Agilent IntuiLink

Программный пакет Agilent IntuiLink позволяет упростить обработку накопленных данных, используя такие прикладные программы, как Microsoft Excel® или Word®, для анализа, интерпретации, отображения, распечатки и документирования данных, полученных от 34420А. Можно установить мультиметр в нужный режим работы и передавать однократные отсчеты или данные в логарифмическом масштабе в электронную таблицу Excel в определенные интервалы времени. Более подробную информацию о пакете IntuiLink можно найти на Web-сайте компании Agilent по адресу: www.agilent.com/find/intuilink.

 

Комплект поставки 34420A: кабель 34102А длиной 4 фута с медными плоскими присоединительными контактами под винт и низким уровнем термо-ЭДС, 4-проводная закорачивающая вставка (34103А), руководство по эксплуатации, руководство по техническому обслуживанию, средство для промывки контактов, формуляр с данными испытаний и сетевой шнур.

 

Принадлежности, поставляемые по дополнительному заказу
34102A - Входной соединитель и кабель длиной 4 фута с плоским наконечником для крепления под винт и низким уровнем термо-ЭДС.
34103A - 4-проводная закорачивающая вставка с низким уровнем термо-ЭДС
34104A - Входной соединитель (заглушка) с низким уровнем термо-ЭДС
34161A - Сумка для принадлежностей
34131А - Жесткий футляр для переноски

Фотографии нановольтметра / микроомметра 34420A

Фотография нановольтметра 34420A Фотография вольтметра 34420A Микроомметр 34420A Вольтметр 34420A


Дополнительные фотографии нановольтметра 34420A фотографии 34420A

 

Производитель нановольтметра / микроомметра 34420A - компания Agilent Technologies (США)
Agilent Technologies

 


Технические данные 34420A

Параметры Значения
(приведены значения для отдельных установок прибора; для получения полной информации следует обращаться по адресу в сети Интернет www.agilent.com/find/test)
Погрешность измерения напряжения постоянного тока (24 часа, предел 1 мВ ) ±(0,0025 % от отсчета + 0,0020 % от предела)
Погрешность измерения сопротивления
(1 год, 4-проводное подключение, предел 100 Ом)
±(0,0015 % от отсчета + 0,0002 % от предела)
при измерительном токе 10 мА.
Математические операции Измерение с коррекцией нуля, график значения нуля, масштабирование, статистика, НЧ фильтр, фильтр скользящего среднего
Измерение температуры SPRT, Rtd, терморезистор, термопара
Постоянное напряжение 0-100 В (разрешение 0,1 нВ)
Сопротивление 0-1 МОм (разрешение 100 нОм)
Измерение температуры (SPRT, Rtd, термопара, термосопротивление);
разрешение 0,001 С
Собственные шумы не более 1,3 нВ скз / 8 нВ пик
Измерение отношения и разности пост. напряжений
Скорость измерений до 250 считываний/с
Интерфейсы RS-232; GPIB
Масса 34420A 3 кг



Copyright © 2005. Все права защищены. Любое использование материалов, их подборки, дизайна, элементов дизайна допускается только с согласия правообладателя. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.