заводы изготовителинаши партнерыформа заказа

Новые цифровые осциллографы InfiniiVision 2000 и 3000 серии X Agilent Technologies

MSO-X 3054A

MSO-X 2024A


Компания Agilent Technologies анонсировала новое поколение цифровых запоминающих осциллографов смешанных сигналов InfiniiVision 2000 и 3000 серии X. Использование революционной технологии позволило значительно расширить возможности осциллографов такого класса. Два семейства представлены 26-ю моделями, среди которых первый в отрасли осциллограф смешанных сигналов эконом-класса, а также осциллографы с уникальным встроенным генератором стандартных сигналов.

Новая концепция осциллографов: революционная технология обеспечивает больше возможностей за те же деньги

Революционная технология для экономных клиентов
Agilent Technologies является наиболее быстрорастущим поставщиком осциллографов на рынке. Это происходит потому, что компания постоянно вкладывает средства в технологии, способные успешно решать ваши измерительные задачи. Эта приверженность передовым технологиям воплощена в осциллографах InfiniiVision серии X. Они обеспечивают высокие характеристики, широкую функциональность и гибкую стоимость, которая вписывается в существующий бюджет. Ищете ли вы осциллограф начального уровня или более сложную модель, вы всегда получите максимальную отдачу за свои деньги. Полная линейка осциллографов InfiniiVision серии X состоит из 26 моделей – вы сможете выбрать именно то, что вам нужно сегодня с возможностью модернизации прибора в будущем.

Новые осциллографы Agilent InfiniiVision 2000 серии X с верхней границей полосы пропускания от 70 МГц до 200 МГц и отличаются самой высокой скоростью обновления экрана в своем классе, что позволяет анализировать мельчайшие детали сигнала и захватывать редкие непериодические события. Первый в своем классе осциллограф смешанных сигналов (MSO) с 8-ю опциональными цифровыми каналами и единственным в отрасли интегрированным генератором стандартных сигналов (опция), предоставляет инженерам и преподавателям более широкие возможности при ограниченном бюджете.

Характеристики новых осциллографов Agilent InfiniiVision 3000 серии X значительно улучшены, а цены удерживаются на прежнем уровне. Модели этой серии имеют полосу пропускания от 100 МГц до 500 МГц, а скорость обновления экрана составляет 1 000 000 сигналов в секунду. Среди опциональных возможностей – 16 цифровых каналов (MSO), интегрированный генератор стандартных сигналов и аппаратная реализация декодирования сигналов последовательных шин.

Разработчики электронных устройств в любой отрасли – компьютерной, коммуникационной, полупроводниковой, аэрокосмической, оборонной, автомобильной и беспроводных средств связи – продолжают выпускать все более сложные приборы. Для инженеров и специалистов осциллограф – незаменимый инструмент для тестирования и отладки своих разработок. Для преподавателей также необходимы доступные современные промышленные осциллографы, чтобы успешно подготовить новое поколение инженеров.

В основе осциллографов InfiniiVision серии X лежат разработанные Agilent специализированные интегральные схемы КМОП, изготавливаемые по нормам 90 нм, со встроенной памятью. Одночиповая технология MegaZoom IV обеспечивает высочайшую скорость обновления экрана, глубокую память, а также функциональные возможности логического анализатора, генератора стандартных форм сигналов и анализатора протоколов. Таким образом, у разработчиков и преподавателей теперь появилась возможность выбрать осциллограф с расширенной функциональностью по доступной цене.

«Agilent обладает уникальными возможностями реализации своих передовых разработок, – заявил Джей Александер (Jay Alexander), вице-президент и генеральный менеджер подразделения осциллографов компании Agilent. – При разработке осциллографов InfiniiVision 2000 и 3000 серии X, мы сосредоточились на существенном расширении возможностей приборов и впервые добавили встроенный генератор стандартных форм сигналов и наши технологии MSO в сегмент осциллографов эконом-класса».

Осциллографы Agilent InfiniiVision серии X предоставляют убедительные преимущества для инженеров и техников, в т.ч. позволяя:
1) глубже анализировать сигналы. Осциллографы InfiniiVision серии X обладают самой высокой скоростью обновления экрана в своем классе – до 1 000 000 сигналов в секунду. Этим они обязаны технологии MegaZoom IV, которая позволяет уменьшить «мертвое время» при помощи режима сегментированной памяти. Во всех моделях InfiniiVision серии X установлен 8,5-дюймовый WVGA экран, полезная площадь которого в два раза больше, чем у других популярных осциллографов. При этом масса новых осциллографов всего 3,86 кг, а занимаемое место на рабочем столе – примерно 38 см в ширину и около 15 см в глубину.
2) сделать больше, благодаря наличию функциональных возможностей четырех приборов в одном. В дополнение к наилучшим в своем классе характеристикам, модели InfiniiVision серии X можно модернизировать, например, добавив цифровые каналы для синхронного отображения цифровых и аналоговых сигналов, функциональность генератора сигналов стандартной формы WaveGen и анализатора последовательных протоколов с аппаратным декодером (только для моделей 3000 серии Х)
3) защитить инвестиций благодаря единственной на рынке возможности полной модернизации прибора этого класса, включая расширение полосы пропускания. Это позволяет инженерам и специалистам приобретать именно то, что им нужно сегодня и расширять возможности прибора по мере необходимости. Кроме того, с помощью дополнительных пакетов ПО, которые также можно приобрести сразу или позже, можно добавить следующие функции:

  • сегментированная память для анализа лазерных импульсов, пачек импульсов РЛС, пакетов последовательных шин;
  • аппаратно-ускоренное тестирование по маске для более быстрых испытаний типа «годен/не годен» с использованием эталонных осциллограмм;
  • аппаратно-ускоренное декодирование сигналов последовательных шин, а также запуск по сигналам шин I2C, SPI, CAN, LIN, I2S, RS-232 и других универсальных асинхронных интерфейсов (доступно только для InfiniiVision серии 3000 X)


  • Обзор осциллографов Agilent InfiniiVision серии X

      InfiniiVision серия 2000 Х InfiniiVision серия 3000 Х
    Аналоговые каналы 2 или 4 аналоговых канала
    Цифровые каналы 8 для моделей MSO или с обновлением
    DSOX2MSO для моделей DSO
    16 для моделей MSO или c обновлением
    DSOX3MSO для моделей DSO
    Полоса пропускания 70, 100, 200 МГц 100, 200, 350, 500 МГц
    Частота дискретизации 1 Гвыб/с на канал
    2 Гвыб/с на полканала в режиме чередования
    2 Гвыб/с на канал
    4 Гвыб/с на полканала в режиме чередования
    Глубина памяти 100 квыб 2 Мвыб в стандартной конфигурации, 4
    Мвыб опционально (опция DSOX3MemUp)
    Частота обновления экрана 50 000 осциллограмм в секунду 1 000 000 осциллограмм в секунду
    Встроенный 20 МГц генератор сигналов стандартной формы WaveGen Да (опция DSOX2WAVEGEN) Да (опция DSOX3WAVEGEN)
    Поиск и навигация Нет Да
    Анализ последовательных протоколов Нет Да (несколько опций)
    Сегментированная память Да (опция DSOX2SGM) Да (опция DSOX3SGM)
    Тестирование по маске Да (опция DSOX2MASK) Да (опция DSOX3MASK)
    Интерфейс для автопробника Нет Да


    Осциллографы InfiniiVision серии 2000 Х. Основные особенности и отличия от конкурентов
    Подробнее о новых моделях осциллографов. Технические характеристики и цены