Осциллограф DSO5034A Agilent Technologies

DSO5034A



осциллограф DSO5034A


Осциллограф DSO5034A (Agilent Technologies, США)

Портативные осциллографы серии 5000 семейства InfiniiVision

  • Глубокая память MegaZoom III до 1 Мвыб
  • Скорость обновления до 100000 осциллограмм/c
  • Дисплей XGA с разрешением 1024 x 768 и 256 уровнями яркости
  • Исчерпыващий набор средств подключения в стандартной комплектации – интерфейсы USB, LAN, GPIB и выход XGA
  • Cоответствие классу С стандарта LXI
  • Гарантийный срок 3 года

Традиционные настольные осциллографы хороши при определении параметров сигналов, о существовании которых пользователь знает. Глубокая память MegaZoom III компании Agilent и быстрая скорость обновления позволяют обнаруживать ошибки, о которых заранее ничего не известно. Осциллографы серии 5000 выгодно используют те же блоки технологии MegaZoom III, уже используемые в высокопроизводительных настольных и лабораторных осциллографах компании Agilent. Глубокая память с мгновенной реакцией, быстрой скоростью обновления экрана и минимальным “мертвым временем” и система отображения, как у аналоговых осциллографов, - все это представлено в компактном корпусе по цене, сравнимой со старыми осциллографами.

Какое значение имеет глубокая память
Возможность просмотра сигналов в течение более длительных периодов времени – Это наиболее простое для понимания использование глубокой памяти. Чем больше выборок можно собрать, тем больше время, в течение которого можно просматривать сигналы при заданной частоте дискретизации. Более длительный сбор данных позволяет лучше понять причинно-следственные связи в схеме, что значительно упрощает поиск основной причины сбоя. Пользователю не нужно “сшивать” вместе несколько результатов сборов данных или устанавливать очень точные условия запуска. В результате меньше времени тратится на обнаружение событий, и больше - на их анализ.

Возможность более детального анализа сигналов – Связь между глубиной памяти и частотой сбора данных (частотой дискретизации) не так очевидна. Для всех осциллографов в рекламных целях публикуются максимальные значения частот дискретизации, но большинство осциллографов способны поддерживать эти максимальные частоты дискретизации только при немногих установках скорости развертки.

Например, в случае осциллографа с максимальной частотой дискретизации 5 Гвыб/c и глубиной памяти 10 Квыб заполнение памяти произойдет в течение 2 мс. Поскольку временная шкала осциллографов имеет 10 делений, понятно, что при любых установках коэффициента развертки больше 200 нс/дел, частота дискретизации будет снижена. Поэтому при анализе модулированных сигналов возникает риск возникновения эффекта наложения. В других случаях можно просто пропустить важные детали сигнала при его увеличении. Глубокая память позволяет поддерживать высокую частоту дискретизации в течение более длительных периодов времени.

Возможность постоянного использования быстрой и глубокой памяти – Глубокая память MegaZoom III является уже третьим поколением архитектуры быстрой и глубокой памяти, представленной компанией Agilent еще в 1996 году. В отличие от опций глубокой памяти других осциллографов, глубокая память MegaZoom III не является специальным режимом с медленной реакцией. Она всегда включена, всегда обладает быстрой реакцией и всегда в распоряжении пользователя. Дисплей мгновенно реагирует на команды пользователя, на изменение установки коэффициента развертки, при масштабировании или панорамировании изображения сигналов в окне задержанной развертки.

Какое значение имеет быстрая скорость обновления
У осциллографа с более высокой скоростью обновления меньше мертвое время между сборами данных. Почему важно снизить до минимума мертвое время? Захват редкого случайного глитча может оказаться трудной задачей, поскольку пользователь не в состоянии предсказать, когда этот глитч возникнет. Если это случится в течение мертвого времени осциллографа, глитч будет пропущен. Чем меньше мертвое время, тем выше вероятность того, что глитч возникнет во время сбора данных. Благодаря тому, что осциллограф имеет скорость обновления до 100000 осциллограмм/с в реальновременном режиме сбора данных, меньше шансов пропустить кратковременный случайный переходный процесс, меньше шансов пропустить глитч или искаженный перепад, которые влияют на работу схемы, меньше шансов пропустить все те трудно уловимые детали, поиск которых может занять дни или недели при использовании традиционных цифровых запоминающих осциллографов. При определении параметров джиттера быстрая скорость обновления позволяет быстрее получить точные результаты. А сочетание быстрой скорости обновления и дисплея XGA с высоким разрешением (1024 х 768, 256 уровней яркости) делает самые незначительные отличия при последовательных сборах данных очевидными. Обладая скоростью обновления 100000 осциллограмм/с, осциллографы серии 5000 могут обнаруживать перемежающиеся отказы более чем в 25 раз быстрее.

Режим высокого разрешения
Обеспечивает разрешающую способность до 12 бит в реальновременных режимах, снижая уровень помех. Это достигается фильтрацией последовательных выборок данных и отображением отфильтрованных результатов на экране при работе на медленных скоростях развертки (> 10 мкс/дел).

Встроенная оперативная справочная система
Встроенная оперативная справочная система доступна на 11 языках (в том числе, и русском), позволяя пользователю быстро получить ответ, если ему непонятно, как работает та или иная функция. Для этого нужно нажать и удерживать соответствующую клавишу передней панели, после чего на экране всплывет описание функции этой клавиши.

Математические функции, включая БПФ
Математические функции включают вычитание, умножение, интегрирование, дифференцирование, а также БПФ (быстрое преобразование Фурье).

Обнаружение пиков
Возможность обнаружения пиков 250 пс в моделях с полосой пропускания 500 МГц, 500 пс - в моделях с полосой пропускания 300 МГц и 1 нс - в моделях с полосой пропускания 100 МГц поможет пользователю обнаружить короткие глитчи.

Интерфейс AutoProbe
Автоматически устанавливает коэффициенты деления пробников и обеспечивает питание для отдельных активных пробников Infiniium, включая дифференциальный активный пробник 1130A семейства InfiniiMax с полосой 1,5 ГГц и несимметричный активный пробник 1156A с полосой 1,5 ГГц.

5-разрядный аппаратный частотомер
Измеряет частоту до значения полосы пропускания прибора.

Порт Trig Out (выход сигнала запуска)
Обеспечивает простой способ синхронизации осциллографа с другими измерительными приборами. Рекомендуется использовать порт Trig Out для подключения осциллографа к частотомеру с целью более точных измерений частоты, либо для перекрестного запуска других приборов.

Функция Autoscale (автонастройка)
Выводит на экран все активные сигналы и автоматически устанавливает органы управления вертикальным и горизонтальным каналами, а также условия запуска для их наилучшего отображения.

23 автоматических измерения
При нажатии клавиши QuickMeas вызываются результаты последних четырех выбранных измерений. Курсоры автоматически отслеживают самое последнее выбранное измерение.

Запуск по сигналам стандартов HDTV/EDTV
Осциллографы серии 5000 поддерживают аналоговый запуск для стандартов 1080i, 1080p, 720p и 480p, а также стандартные режимы видеозапуска: по любой строке внутри поля, по всем полям, по всем строкам, по четным или нечетным полям видеосигналов NTSC, SECAM, PAL и PAL-M.

Простая процедура обновления программного обеспечения
Системное программное обеспечение хранится во флэш-ППЗУ, которое можно легко перезаписать, используя встроенный порт USB или LAN. Последние версии системного программного обеспечения и программы IntuiLink Data Capture могут быть загружены с сайта компании Agilent по адресу: www.agilent.com/find/DSO5000sw.

Возможности подключения
Интерфейсы
Порты в стандартной конфигурации:
• 2 порта USB хоста (для внешних запоминающих устройств и принтеров); один порт расположен на передней панели, второй - на задней панели
• 1 порт USB устройства для высокоскоростного обмена данными с ПК
• Порт локальной сети (LAN) 10/100 Mбит/c для подк