MFR-1110



Индукционная паяльная станция MFR-1110


Индукционная паяльная станция MFR-1110 METCAL (OKi), США

Индукционные паяльные системы – это термоинструмент нового поколения, работа которого основана на нагреве наконечника переменным магнитным полем, а термоуправление осуществляется только за счет законов физики и магнитных свойств (точки Кюри) материала наконечника. OKI MFR-1110 является бюджетной версией системы MX5000. Снижение рабочей частоты до 470 кГц позволило сохранить технические характеристики на должном уровне, но при этом значительно снизить стоимость благодаря отказу от высокочастотного исполнения, дорогостоящих коаксиальных соединителей, экранов и т.п. Даже небольшое увеличение диаметра наконечника не сделало паяльник менее удобным и эргономичным. Дополнительно можно заказать промышленный паяльник MFR-PST с раздельной конструкцией наконечника и индукционного нагревателя: наконечник сменный, а индуктор встроен в рукоятку. В этом случае достигается дополнительная экономия за счет недорогих пассивных наконечников.

Особенности индукционной паяльной станции OKi MFR-1110
  • Легкий и миниатюрный паяльник: масса 30г, диаметр картриджа-наконечника 6 мм
  • Высокая теплоотдача инструмента, эквивалентная 80-ваттному паяльнику с керамическим нагревателем
  • Невесомый наконечник не накапливает тепла и перегревает легкие контакты термочувствительных компонентов
  • Система SmartHeat автоматически подбирает оптимальную мощность для каждого контакта в зависимости от его теплоемкости
  • Самовключение инструмента при снятии его с подставки и выход на рабочую температуру за 2-3 сек.
  • Два канала для подключения паяльника и термопинцета
  • Огромный выбор картриджей-наконечников для монтажа и ремонта
  • Полная электромагнитная и электростатическая защита с системой контроля заземления
  • Основными инструментами паяльной системы OKI MFR также являются универсальный паяльник MFR-SRC и термопинцет MFR-PTZ. К обоим инструментам предлагается широкий выбор картриджей-наконечников для монтажа и замены большинства SMD-компонентов

Индукционная паяльная станция MFR-1110

Индукционная паяльная станция MFR-1110

Особого внимания заслуживает прецизионный термопинцет MFR-PTZ. Конструкторы OK International предусмотрели в этом инструменте механизм точного совмещения кончиков наконечников, что позволяет использовать его для монтажа и замены особо мелких CHIP-компонентов. Как и у всех индукционных термоинструментов, мощность, подаваемая в точку пайки, автоматически регулируется в зависимости от теплоемкости паяемого контакта. Это выгодно отличает термопинцет MFR-PTZ от подобных инструментов с керамическим нагревателем, поскольку система SmartHeat, управляя мгновенной мощностью, стремится обеспечить одинаковую скорость нагрева всех контактов. Это означает, что при правильном выборе картриджа по нагревательной способности, все компоненты на плате будут нагреваться одинаково плавно, а это является необходимым условием пайки керамических компонентов. Термопинцет также может быть использован для демонтажа поверхностных микросхем в корпусах SOIC, SOP, SIMM и др.

Важным преимуществом индукционных паяльных систем является автоматический подбор мощности инструмента под каждую точку пайки. Монтажнику не нужно думать о том, какую температуру наконечника задать для той или иной операции, чтобы инструмент не «примерз» к массивному выводу или, наоборот, не перегрел легкий контакт. Вместо него процесс нагрева полностью контролирует технология SmartHeat строго по законам физики, которые естественно не ошибают

Еще, что могут позволить себе пользователи индукционных паяльников - это забыть о периодических поверках и калибровках. Параметры нагрева определяются только формой и материалом ферромагнитного покрытия наконечника, которые неизменны, а потому и не требуют контроля в процессе эксплуатации.

Хотя в индукционных паяльных системах используется переменное магнитное поле, этот инструмент абсолютно безопасен для здоровья человека, благодаря наличию экранирующих конструктивных элементов. Каждый наконечник снабжен специальным кожухом, полностью закрывающим индуктор термоинструмента. Также надежно экранированы рукоятка паяльника, кабель и корпус блока питания. Кроме того, все модели имеют антистатическое исполнение. Таким образом, индукционные паяльные системы (индукционные паяльники) OKI полностью отвечают требованиям российских и международных стандартов безопасности, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Производитель индукционной паяльной системы MFR-1110 - компания METCAL (OKi), США
OK International

Технические данные MFR-1110

Параметры Значения
Электропитание 90-240 В, 65 Вт
Выходная мощность 5-50 Вт - автоматическое регулирование
Рабочая частота 450 кГц
Стабильность температуры ХХ ± 1.1 °С
Сопротивление заземления наконечника не более 2 Ом
Длина провода 71 см
Габариты 122x 200x152.5 мм



Copyright © 2005. Все права защищены. Любое использование материалов, их подборки, дизайна, элементов дизайна допускается только с согласия правообладателя. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.