заводы изготовителинаши партнерыформа заказа

Динамические пробники ПЛИС N5397A и N5406A

Динамические пробники ПЛИС N5397A и N5406A


• На каждом внешнем выводе ПЛИС, выделенном для отладки, можно измерить до 64 внутренних сигналов
• Менее чем за секунду можно выполнить измерения на различных наборах внутренних сигналов без изменения схемы
• Автоматическое включение цифровых каналов и шин в соответствии с выбранным банком сигналов. Названия сигналов, используемые в системе проектирования ПЛИС, автоматически отображаются в виде меток логических каналов в осциллографе смешанных сигналов
• Поддерживаемые семейства ПЛИС Xilinx: Virtex-5, Virtex-4, Virtex-II Pro, Virtex-II и Spartan-3

До последнего времени разработчики систем с ПЛИС часто использовали ручной метод выполнения измерений внутренних сигналов ПЛИС, что занимало очень много времени. В результате сотрудничества компаний Agilent и Xilinx был разработан более быстрый и эффективный способ отладки и аттестации ПЛИС компании Xilinx и окружающей системы с помощью осциллографа смешанных сигналов (MSO) серии 8000 или семейства InfiniiVision. Первый в отрасли динамический пробник ПЛИС компании Agilent при использовании вместе с MSO компании Agilent поможет сэкономить для команды разработчиков сотни часов на каждой ПЛИС.

Традиционный способ отладки ПЛИС
Свойство программируемости ПЛИС используется для трассировки внутренних узлов на небольшое число физических выводов (контактов), к которым можно подключить осциллограф смешанных сигналов. Однако такой подход имеет существенные ограничения.
• Выводы ПЛИС являются ценным ресурсом; поэтому для отладки доступно небольшое число этих выводов, что ограничивает возможности исследования внутренних сигналов ПЛИС.
• Для доступа к различным внутренним сигналам нужно изменять схему, чтобы выполнить соединение этих сигналов с физическими выводами ПЛИС. Это может потребовать значительных затрат времени и повлиять на временные соотношения работы схемы ПЛИС.
• Для отображения названий сигналов ПЛИС, используемых в системе проектирования, на экране осциллографа смешанных сигналов требуется вводить их вручную. В случае изменений трассировки ПЛИС для направления на внешние выводы новых сигналов требуется вручную изменять названия этих сигналов в осциллографе смешанных сигналов, что требует дополнительного времени и является потенциальным источником ошибок и недоразумений.

Более приемлемый способ
Теперь имеется более быстрый и эффективный способ отладки ПЛИС. Динамический пробник ПЛИС (N5397A для MSO серии 8000 или N5406A для MSO семейства InfiniiVision) увеличивает возможности просмотра внутренних сигналов ПЛИС, ускоряет и упрощает процесс отладки. N5397A и N5406A поддерживают новейшие семейства ПЛИС компании Xilinx, включая Virtex-5, Virtex-4, Virtex-II Pro, Virtex-II и Spartan-3. Динамические пробники ПЛИС N5397A и N5406A предоставляют следующие возможности.
• Просмотр активности внутренних сигналов. На каждом внешнем выводе ПЛИС, выделенном для целей отладки, динамический пробник ПЛИС позволяет измерить до 64 внутренних сигналов. С помощью 16 логических каналов MSO, подключенных к выводам ПЛИС, выделенных для отладки, разработчик получает доступ к 1024 внутренним сигналам внутри одной ПЛИС. Он может также коррелировать во времени эти внутренние сигналы с внешними аналоговыми сигналами при исследовании сложных проблем целостности сигналов в разрабатываемой системе.

• Выполнение множественных измерений за секунду. Перемещение контрольных точек внутри ПЛИС требует затрат времени. Теперь менее чем за секунду можно выполнить измерения на различных наборах внутренних сигналов без изменения схемы. При этом временные соотношения внутри ПЛИС остаются неизменными даже при выборе для исследования нового набора внутренних сигналов.
• Новое применение результатов, полученных в среде проектирования. Динамический пробник ПЛИС автоматически переносит названия внутренних сигналов из системы проектирования ПЛИС в MSO и отображает их в виде меток логических каналов. Это обеспечивает удобную идентификацию сигналов и исключает непреднамеренные ошибки и затраты рабочего времени, исчисляемые часами.

Краткий обзор по применению
Шаг проектирования 1: создание ядра ATC2.
С помощью программы Core Inserter компании Xilinx задать нужные параметры ATC2 (Agilent Trace Core - ядро трассировки Agilent) и создать ядро отладки, лучше всего соответствующее потребностям разработки. Параметры включают число внешних выводов, число банков сигналов и вид измерения (анализ логических состояний или анализ временных диаграмм). Логические каналы MSO способны выполнять сбор данных только в режиме временных диаграмм. ПоэтомуMSO серии Infiniium 8000 поддерживают псевдорежим анализа логических состояний, используя постобработку данных объединения сигналов в шины и собранных данных тактового сигнала. MSO семейства InfiniiVision не имеют такого режима.
Шаг проектирования 2: выбор группы сигналов.
С помощью программы Core Inserter для каждого банка сигналов задать группы внутренних сигналов ПЛИС, которые требуется просмотреть.
Шаг 1 установки условий измерения: запуск программы динамического пробника ПЛИС
Прикладная программа динамического пробника ПЛИС может исполняться как внутри MSO серии 8000 с операционной системой Windows, так и на удаленном ПК, подключенном к MSO серии 8000 или или семейства InfiniiVision через локальную сеть, USB или GPIB. С помощью кабеля компании Xilinx, подсоединенного между параллельным портом MSO серии 8000 или ПК, на котором исполняется прикладная программа, и цепи сканирования JTAG пользователь теперь готов управлять ATC2 и начать доступ к внутренним сигналам.
Шаг 2 установки условий измерения: установление соединения между MSO и ядром ATC2
Прикладная программа динамического пробника ПЛИС устанавливает соединение между MSO серии 8000 или ПК и любым из устройств, которое находится в цепи сканирования JTAG. Если имеется несколько ПЛИС с ATC2 в цепи сканирования JTAG, программа позволит выбрать то, с которым будет взаимодействовать. Пользователь может определить собственные имена ядра и устройства.
Шаг 3 установки условий измерения: отображение внешних выводов.
Определить, каким образом внешние выводы ПЛИС (выходы сигналов ATC2) соединяются с логическим пробником, используемым MSO. Выбрать тип пробника и ввести информацию, необходимую MSO для автоматического отслеживания названий сигналов, маршрутизируемых через ядро ATC2.
Шаг 4 установки условий измерения: импорт имен
Вместо ручного ввода названий шин и сигналов можно использовать прикладную программу динамического пробника ПЛИС, которая за несколько секунд считает файл .cdc, созданный программой Core Inserter компании Xilinx. Названия сигналов, заданные при проектировании, автоматически отображаются в виде меток логических каналов MSO.

Завершение установки условий измерения: выполнение измерений
Быстро изменить банк сигналов, направляемый на логические каналы MSO. Один щелчок мыши приказывает ядру ATC2 переключиться на вновь указанный банк сигналов без какого-либо влияния на временные соотношения в схеме. Банки сигналов ПЛИС можно изменять по мере необходимости.

Корреляция внутренних сигналов ПЛИС с внешними сигналами
При каждом новом выборе банка сигналов прикладная программа динамического пробника ПЛИС изменяет названия сигналов, отображаемые логическими каналами MSO, на новые имена, полученные из среды проектирования. Кроме того, поскольку MSO тесно интегрирует аналоговые и логические каналы, пользователь может легко коррелировать во времени аналоговые сигналы за пределами ПЛИС с логическими сигналами внутри ПЛИС.

Осциллографы цифровые Agilent Technologies. Каталог, цены. Осциллографы цифровые Agilent Technologies