заводы изготовителинаши партнерыформа заказа

N6705А

Модульный анализатор источников питания постоянного тока Agilent Technologies

N6705А источник питания для мобильных средств связи


цена источник питания N6705А

N6705А. Модульный анализатор источников питания постоянного тока, 600 Вт, 4 гнезда (Agilent Technologies)


• Простое в использовании средство исследования и разработки, предназначенное для подачи, а также измерения напряжения и силы тока в испытуемом устройстве
• Интегрирует в одном приборе функции 4 источников питания, цифрового мультиметра, осциллографа, генератора сигналов произвольной формы и регистратора данных
• Доступ ко всем возможностям прибора без программирования
• Интуитивно понятные, специально выделенные, органы управления передней панели для часто используемых функций
• Большой цветной графический дисплей для удобства просмотра сложных типов данных
• Кодирование цветом соединителей и органов управления передней панели, соответствующее их отображению на экране, для быстрой и безошибочной установки
• Программирование с использованием стандартных интерфейсов GPIB, LAN и USB; соответствие классу С стандарта LXI

Анализатор источников питания постоянного тока N6705A обеспечивает непревзойденное увеличение производительности при решении задач подачи и измерения напряжения и силы постоянного тока в испытуемом устройстве, интегрируя в одном приборе до 4 усовершенствованных источников питания с функциями цифрового мультиметра, осциллографа, генератора сигналов произвольной формы и регистратора данных. Анализатор N6705A исключает необходимость приобретения множества отдельных элементов оборудования и создания из них сложной испытательной установки, включающей первичные измерительные преобразователи (например, токовые пробники и шунты) для измерения силы тока в испытуемом устройстве. Данный прибор исключает также необходимость разработки и отладки программ, управляющих всем набором измерительных приборов и выполняющих требуемые измерения, поскольку все функции и измерения доступны с передней панели. Если потребуется создать на базе N6705A автоматизированную установку, обеспечивается полная программируемость функций анализатора по интерфейсам GPIB, USB, LAN и соответствие классу с стандарта LXI.

Возможность настройки конфигурации в соответствии с требованиями заказчика
Анализатор N6705A является модульной системой, которую можно настроить для удовлетворения конкретных требований испытаний. Основой анализатора являются модули источников питания постоянного тока. Анализатор N6705A по сути является базовым блоком, который имеет четыре гнезда для установки от одного до четырех модулей источников питания. Каждый модуль источника питания постоянного тока занимает одно гнездо, за исключением модуля источника питания с высокими техническими характеристиками N6754A с выходной мощностью 300 Вт, который занимает два гнезда. Модульная конструкция позволяет выбирать любые модули и использовать их в различных сочетаниях для создания технического решения, которое оптимизировано для конкретных требований испытаний. В N6705A можно устанавливать те же модули, что и в модульную систему источников питания N6700, с возможностью выбора из 21 модуля. Базовые источники питания постоянного тока для N6705A включают модули с выходной мощностью 50, 100 и 300 Вт, напряжением до 100 В и силой тока до 20 A. Источники питания с высокими техническими характеристиками для N6705A включают модули с выходной мощностью 50, 100 и 300 Вт, напряжением до 60 В и силой тока до 20 A. Прецизионные источники питания для N6705A включают модули с выходной мощностью 50 и 100 Вт, напряжением до 50 В и силой тока до 3 A.

Функции вольтметра/амперметра
Каждый модуль источника постоянного тока в анализаторе N6705A имеет встроенные функции вольтметра и амперметра для измерения действительного напряжения и силы тока, вытекающего с выхода модуля в испытуемого устойство. Поскольку эти функции являются встроенными, схема измерения упрощается (не требуются дополнительные провода, резисторы для измерения силы тока и токовые шунты). Погрешность измерения напряжения и силы тока зависит от типа установленного модуля (базовый, с высокими техническими характеристиками или прецизионный).


В режиме Meter View все 4 выхода можно отобразить одновременно. Для каждого выхода отображаются как измеренные значения напряжения и силы тока, так и установки мультиметра. В режиме Meter View можно также вывести увеличенное отображение одного из каналов с большим числом установок и измеренных значений. Для других трех каналов отображаются только итоговые данные.

Функции осциллографа
Каждый модуль источника постоянного тока в анализаторе N6705A имеет встроенный цифровой преобразователь для захвата действительных значений напряжения и силы тока относительно времени. Оцифрованные данные отображаются на большом цветном дисплее, как на экране осциллографа. Поскольку функция осциллографа является встроенной, становится возможным проводить измерения силы тока без внешних резисторов, токовых шунтов или токовых пробников. Это значительно снижает сложность измерительной установки и обеспечивает точные, полностью нормированные и калиброванные измерения. Точность измерений зависит от типа установленного модуля (базовый, с высокими техническими характеристиками или прецизионный). Семейство модулей прецизионных источников питания N6760 позволяет одновременно выполнять оцифровку выходных значений напряжения и силы тока, что обеспечивает одновременное наблюдение на экране графиков изменения напряжения и силы тока. Для всех других типов модулей можно выбрать для отображения на экране только график изменения напряжения или силы тока. В каждом модуле цифровой преобразователь работает на частоте 100 кГц и способен запоминать 250К выборок на график. Обладая эффективной полосой пропускания 20 кГц, функция осциллографа вполне подходит для захвата различных событий на выходе источника питания постоянного тока, таких как пиковое значение силы тока на нагрузке, выпадение сигнала, времена нарастания и другие переходные процессы и помехи. Осциллограф можно запустить по любому уровню напряжения или силы тока. Поскольку анализатор N6705A является интегрированным прибором, можно легко сконфигурировать запуск осциллографа по старту генератора сигналов произвольной формы или когда выход источника питания будет включен. Например, для измерения броска пускового тока в испытуемом устройстве можно установить осциллограф для запуска по клавише включения/выключения выхода источника постоянного тока, задать однократный режим сбора данных и затем включить выход источника. В результате будут немедленно захвачены значения силы тока, вытекающего из модуля источника постоянного тока в испытуемое устройство. Это даст полную картину броска пускового тока испытуемого устройства. Такие интегрированные возможности недоступны, когда используется набор отдельных измерительных приборов. Это пример того, как анализатор N6705A сокращает время испытаний и сложность измерительной установки.

В режиме Scope View отображаются графики изменения напряжения и силы тока. На этом рисунке явно видно, что ток, вытекающий из источника питания в испытуемое устройство, имеет форму сигнала, изменяющегося со временем.



Функции регистратора данных
Анализатор N6705A может также выполнять функции регистратора данных. Используя измерительные функции, встроенные в каждом модуле, N6705A может непрерывно отображать данные на дисплее или записывать в файл. Возможна регистрация данных одновременно по всем четырем выходам. Погрешность измерения регистрируемых значений напряжения и силы тока зависит от типа установленного модуля (базовый, с высокими техническими характеристиками или прецизионный).
Имеется два режима работы регистратора данных.
• В стандартном режиме выборки берутся с определенным периодом дискретизации, который может программироваться от 20 мкс до 60 с. По каждому выходу для регистрации можно задать измерение напряжения, силы тока или оба вида измерения. Каждый отсчет является объединенным измерением напряжения или силы тока. Регистрация данных в стандартном режиме возможна на всех типах модулей.
• В режиме непрерывного сбора данных встроенный цифровой преобразователь модуля берет выборки непрерывно с частотой 100000 выборок в секунду. Пользователь может задать период дискретизации, который определяется как период времени, в течение которого происходит накопление этих непрерывных выборок. Для каждого периода дискретизации будет сохранено среднее значение (дополнительно можно также сохранить минимальное и максимальное значения). В этом режиме цифровой преобразователь работает непрерывно, в то время как выборки усредняются и запоминаются. Поэтому никакие данные не будут пропущены. Период дискретизации программируется от 20 мкс до 60 с. В этом режиме семейство модулей прецизионных источников питания N6760 позволяет одновременно выполнять регистрацию выходных значений напряжения и силы тока. Для всех других типов модулей можно выбрать для регистрации либо значения напряжения, либо силы тока. Максимальный размер файла регистрации данных составляет 2 Гбайта. Это приблизительно 500 миллионов отсчетов. Файл регистрации данных можно сохранить во внутренней энергонезависимой памяти N6705A (не более 64 Мбайт) или во внешнем запоминающем устройстве с интерфейсом USB. Экранное изображение функции регистратора данных можно запомнить в формате файла GIF для использования в отчетах. Зарегистрированные данные можно также экспортировать в файл формата CSV, который может быть считан большинством наиболее распространенных программ анализа данных.


В режиме Datalog View можно регистрировать данные в виде нескольких графиков. Здесь показаны графики вытекающего тока из выходов 1 и 2 в течение примерно 30 с. При установке режима регистрации данных можно использовать экранное меню для выбора рабочих параметров.

Функции генератора сигналов произвольной формы
Каждый выход источника питания постоянного тока в анализаторе N6705A может быть модулирован встроенным генератором сигналов произвольной формы модуля. Поэтому его можно использовать в качестве генератора изменяющегося смещения или генератора сигналов произвольной формы. Максимальная полоса пропускания зависит от типа установленного модуля (базовый, с высокими техническими характеристиками или прецизионный).
Анализатор N6705A использует способ кодирования, при котором каждая точка формы сигнала определяется установкой значения напряжения и времени выдержки или времени, в течение которого анализатор пребывает в этой точке. Сигналы могут генерироваться посредством задания только небольшого числа точек. Например, для опредения импульса потребуется задать только три точки. Анализатор N6705A предлагает следующие варианты форм сигналов: синусоидальный (100 точек), ступенчатый (2 точки), линейно изменяющийся (100 точек), импульсный (3 точки), линейно изменяющий по шагам (число точек определяется числом шагов программы), экспоненциальный (100 точек).
Кроме того пользователь может задать собственные формы сигналов напряжения и тока. Для этого он может загрузить до 64К заданных точек напряжения или тока. Для каждой заданной точки должно быть указано время выдержки. Значение времени выдержки для каждой из 64К точек может быть установлено разным в пределах от 0 до 262 с с разрешением 1 мкс. Формы сигналов, определенные пользователем, можно импортировать с помощью файлов формата CSV или ввести непосредственно с передней панели.


Меню Arb Selection используется для выбора предварительно запрограммированной формы сигнала, которая будет применяться на выходе модуля источника постоянного тока. На каждом из четырех выходов могут использоваться разные формы сигналов. Выбрав форму сигнала, нужно просто заполнить пустые поля, чтобы полностью задать сигнал.

Задачи, выполняемые анализатором N6705A
• Настройка параметров и исследование критических последовательностей включения/выключения
• Измерение и отображение графиков изменения напряжения и силы тока относительно времени с целью визуализации процессов потребления мощности в испытуемом устройстве
• Управление скоростью нарастания/спада напряжения на выходе источника постоянного тока
• Генерация на выходе источника питания постоянного тока переходных процессов, помех и искажений
• Регистрация данных в течение секунд, минут, часов и даже суток для исследования потребления тока и захвата аномалий
• Запоминание данных и экранных изображений во внутренней памяти прибора или во внешних запоминающих устройствах с интерфейсом USB
• Запоминание и присвоение имен установкам прибора и тестам для повторного использования
• Совместное использование установок прибора с коллегами в пределах здания и по всему миру

Награды
Модульный анализатор источников питания постоянного тока N6705A завоевал семь престижных наград широко известных в отрасли журналов и организаций.

Информация для заказа
N6705A Модульный анализатор источников питания постоянного тока, 600 Вт (4 гнезда)
N6751A Модуль источника питания постоянного тока с высокими техническими характеристиками и автоматическим изменением пределов, 50 В, 5 A, 50 Вт
N6752A Модуль источника питания постоянного тока с высокими техническими характеристиками и автоматическим изменением пределов, 50 В, 10 A, 100 Вт
N6754A Модуль источника питания постоянного тока с высокими техническими характеристиками и автоматическим изменением пределов, 60 В, 20 A, 300 Вт; требует 2 гнезда
N6761A Модуль прецизионного источника питания постоянного тока, 50 В, 1,5 A, 50 Вт
N6762A Модуль прецизионного источника питания постоянного тока, 50 В, 3 A, 100 Вт
N6731B Модуль источника питания постоянного тока, 5 В, 10 A, 50 Вт
N6732B Модуль источника питания постоянного тока, 8 В, 6,25 A, 50 Вт
N6733B Модуль источника питания постоянного тока, 20 В, 2,5 A, 50 Вт
N6734B Модуль источника питания постоянного тока, 35 В, 1,5 A, 50 Вт
N6735B Модуль источника питания постоянного тока, 60 В, 0,8 A, 50 Вт
N6736B Модуль источника питания постоянного тока, 100 В, 0,5 A, 50 Вт
N6741B Модуль источника питания постоянного тока, 5 В, 20 A, 100 Вт
N6742B Модуль источника питания постоянного тока, 8 В, 12,5 A, 100 Вт
N6743B Модуль источника питания постоянного тока, 20 В, 5 A, 100 Вт
N6744B Модуль источника питания постоянного тока, 35 В, 3 A, 100 Вт
N6745B Модуль источника питания постоянного тока, 60 В, 1,6 A, 100 Вт
N6746B Модуль источника питания постоянного тока, 100 В, 1 A, 100 Вт
N6773A Модуль источника питания постоянного тока, 20 В, 15 A, 300 Вт
N6774A Модуль источника питания постоянного тока, 35 В, 8,55 A, 300 Вт
N6775A Модуль источника питания постоянного тока, 60 В, 5 A, 300 Вт
N6776A Модуль источника питания постоянного тока, 100 В, 3 A, 300 Вт
Меню Arb Selection используется для выбора предварительно запрограммированной формы сигнала, которая будет применяться на выходе модуля источника постоянного тока. На каждом из четырех выходов могут использоваться разные формы сигналов. Выбрав форму сигнала, нужно просто заполнить пустые поля, чтобы полностью задать сигнал.

модульный анализатор источников питания постоянного тока N6705А

Модульный анализатор источников питания постоянного тока N6705А


размещение прибора N6705А в стойке

Размещение прибора N6705А в стойке



Agilent Technologies Производитель анализатора источников питания N6705А
компания Agilent Technologies (США)