заводы изготовителинаши партнерыформа заказа

N8975A

Измеритель коэффициента шума cерии NFA

N8975A анализатор коэффициента шума Agilent Technologies


цена N8975A

N8975A. Анализатор коэффициента шума cерии NFA Agilent Technologies



Особенности измерителей коэффициента шума cерии NFA:
• Простота измерения параметров усилителей и преобразователей частоты
• Высокая точность и повторяемость результатов измерения, обусловленная малой погрешностью прибора
• Моноблочные анализаторы до 26,5 ГГц (и выше, на заказ)
• Дополнительные источники шума упрощают измерительную установку и повышают точность

Те, кто разрабатывает или производит подсистемы или комплектующие для современных сложных ВЧ систем, обязательно встретятся с растущими потребностями в определении коэффициента шума конечного продукта. В условиях рыночной конкуренции именно коэффициент шума может оказаться тем параметром, который выделит этот продукт среди других.
Но требования к измерениям постоянно меняются. Технические требования в части коэффициента шума ужесточаются, заставляя непрерывно повышать точность измерения. Частоты становятся выше, особенно на быстро растущем рынке ВЧ и СВЧ связи. Ожесточенная конкуренция среди производителей требует более быстрых и эффективных приборов и процессов для разработки и производственных испытаний.
С целью повышения производительности в этой быстро развивающейся отрасли, компания Agilent Technologies предлагает семейство анализаторов коэффициента шума серии NFA - технические решения нового поколения для измерения коэффициента шума. Новая серия NFA является преемником семейства анализаторов коэффициента шума серии 8970, уже ставшего промышленным стандартом. Анализаторы серии NFA обладают всеми функциональными возможностями и надёжностью, которые потребитель ожидает от лидера в области измерения коэффициента шума. Их разработка являются гигантским рывком вперёд по точности, скорости, гибкости и простоте использования.

Конкурентное преимущество за счет повышения качества разработок и производства комплектующих для приёмников
Чем бы ни занимались разработчики - системами, подсистемами, модулями или отдельными компонентами - каждое из этих устройств вносит шум, который влияет на конечные технические характеристики приёмника. Измерение и уменьшение коэффициента шума позволяет повысить конкурентоспособность производимой продукции. Серия NFA представляет собой семейство анализаторов коэффициента шума, призванное обеспечивать всеобъемлющее исследование испытуемого устройства за разумную цену. Эти анализаторы совмещают в себе достоинства традиционных измерителей коэффициента шума и функции, наиболее востребованные разработчиками и инженерами, которые занимаются производственными испытаниями.

Простота измерения параметров усилителей и преобразователей частоты
• Гибкий и интуитивно понятный интерфейс пользователя
• Цветной графический дисплей с маркерами и ограничительными линиями
Диапазон частот до 26,5 ГГц и выше…
• Моноблочные анализаторы до 26,5 ГГц
• Расширение вверх диапазона частот по заказу
Точные и повторяемые результаты
• Малая измерительная погрешность
• Совместимость с новыми качественными источниками шума

N8975A с защитной крышкой лицевой панели (наверху)

Высокая производительность
С прибором серии NFA можно выполнить более качественные измерения, затратив меньше времени. Простые в использовании функции делают его доступным любому инженеру или технику и позволяют корректно настроить условия измерения, наблюдать результаты в различных форматах, а также распечатывать и сохранять эти результаты на диске. Экранные ограничительные линии упрощают выполнение допусковых испытаний. В приборе предусмотрена возможность проведения измерений, удовлетворяющих современным наиболее жестким по точности требованиям, с широким перекрытием частот, высокопроизводительными функциями и выбираемыми полосами измерения. Повторяемые достоверные измерения обеспечивают результаты, которым можно доверять. Появляется возможность более эффективно проводить разработки и изготовление макетов в лабораторных условиях, а также повысить производительность производства.

Гигантский шаг вперед в простоте использования
Серия NFA представляет собой семейство специально созданных анализаторов коэффициента шума, позволяющих проводить требуемые измерения по методикам, необходимым потребителю. Следующие стандартные функции помогают упростить измерительный процесс, сэкономить время и снизить вероятность ошибки.

Органы управления N8975A

органы управления N8975A
 
1 Наблюдение результатов на одной или двух масштабных сетках
2 Исчерпывающая встроенная справочная система
3 Одновременные измерения коэффициента шума и коэффициента усиления
4 Встроенный цветной дисплей с размером по диагонали 17 см
5 Часы реального времени для присвоения временных меток файлам и распечаткам
6 Простая в использовании настройка параметров измерения с помощью нажатия клавиш передней панели
7 Ограничительные линии для простого выполнения допусковых испытаний
8 Развитые функции маркеров
9 Наблюдение требуемых результатов в необходимом формате
10 НГМД 3,5 дюйма для упрощения переноса и хранения данных, а также загрузки калибровочных данных источника шума
11 Совместимость с существующими источниками шума серий 346 и 347
12 Защита входа от постоянного смещения
13 Вход и выход сигналов опорной частоты 10 МГц
14 Выходной порт VGA позволяет подключать монитор типа VGA для наблюдения графических результатов измерения в более крупном масштабе и даже для проецирования их на экран
15 Параллельный порт принтера для подключения принтеров, совместимых с ПК, с целью быстрой распечатки результатов измерения
16 Порты RS232 и GPIB, предназначенные для автоматического управления прибором
17 Порт LO GPIB, предназначенный для управления внешним источником гетеродинного сигнала, если он используется как часть измерительной системы
 
Встроенный цветной дисплей с диагональю 17 см
Встроенный цветной дисплей с диагональю 17 см обеспечивает одно- или полиэкранное отображение результатов одновременного измерения коэффициента усиления и коэффициента шума.

Самые высокие рабочие характеристики, доступные в нужный момент
Для некоторых применений достаточными являются характеристики начальной модели N8972А серии NFA. Но если необходим диапазон частот выше 1,5 ГГц или более высокие характеристики, то потребуются более широкие функциональные возможности анализаторов коэффициента шума моделей N8973А (3 ГГц), N8974А (6,7 ГГц) или N8975А (26,5 ГГц). Эти приборы устанавливают стандарт для измерения коэффициента шума.
Приборы серии NFA обеспечивают отображение в реальном времени коэффициента шума и коэффициента усиления в зависимости от частоты и могут использоваться для измерения параметров устройств, таких как усилители, либо устройств с преобразованием частоты, таких как смесители и малошумящие преобразователи. В приборах серии NFA имеется специальный порт “LO-GPIB” для управления генератором сигналов, если он используется как часть измерительной системы. Пользователи имеют возможность проводить измерения на определённых частотах с использованием режима “Frequency List” (список частот), а также могут корректировать потери до и после испытуемого устройства с использованием режима “Loss Compensation” (компенсация потерь).
Для измерительных задач на частотах выше 26,5 ГГц компания Agilent может поставить заказные блоки преобразователей частоты, которые расширяют вверх диапазон частот анализатора N8975A. За дополнительной информацией следует обращаться в представительство компании Agilent
Источники шума серии SNS обеспечивают законченность измерительной системы
Источники шума серии SNS специально разработаны как дополнение для приборов серии NFA. Они упрощают создание измерительной системы и повышают точность измерения.
Больше нет необходимости вручную заносить в анализатор уникальные калибровочные значения коэффициента избыточного шума (ENR). Эти уникальные данные ENR теперь хранятся в электронном виде в источнике шума и загружаются автоматически при подключении его к прибору серии NFA. В источниках шума серии SNS предусмотрена также возможность измерения их собственной температуры с целью компенсации данных ENR. Эти функции способствуют повышению достоверности измерений.

Комплектация измерителя N8975A Скачать 119 Kb (англ.)
Спецификации N8975A Скачать 409 Kb (англ.)


Agilent Technologies Производитель анализатора коэффициента шума N8975A
компания Agilent Technologies (США)

Технические данные N8975A:

Измеритель коэффициента шума и коэффициента усиления N8975A серии Agilent NFA

N8975A

Источник шума ENR
от 4 до 7 дБ от 12 до 17 дБ от 20 до 22 дБ
Коэффициент шума Диапазон измерения от 0 до 20 дБ от 0 до 30 дБ от 0 до 35 дБ
  Предел погрешности прибора
N8975A (от 10 МГц до 3,0 ГГц)
N8975A (>3,0 ГГц)
±< 0,05 дБ
±< 0,15 дБ
±< 0,05 дБ
±< 0,15 дБ
±< 0,1 дБ
±< 0,2 дБ
Коэффициент усиления 1 Диапазон измерения от -20 дБ до +40 дБ
Предел погрешности ±< 0,17 дБ
Скорость измерения 2 (номинальная) для серии Agilent NFA
Модель Диапазон частот 8 усреднений 64 усреднения
N8975A от 10 МГц до 3,0 ГГц
от 3,0 до 26,5 ГГц
<50 мс/измерение
<70 мс/измерение
<42 мс/измерение
<50 мс/измерение
1 При ширине полос измерения менее 4 МГц и расстоянии между точками измерения менее 3 МГц предел погрешности коэффициента усиления
может измениться максимум до ± 0,7 дБ.
2 Уточненные значения коэффициента шума и усиления, измеренные на ослабителе 3 дБ при повторном цикле развертки 101 точки от 600 МГц
до 1,0 ГГц (или от 4,0 до 6,0 ГГц) при ширине полосы измерения 4 МГц.