Keysight Technologies анонсировала лучшие в классе фемто/пикоамперметры и электрометры

Keysight Technologies анонсировала лучшие в классе фемто/пикоамперметры и электрометры для исследования и разработки новых материалов


Санта-Роза, штат Калифорния, 2 сентября 2014 – компания Keysight Technologies сегодня представила серию B2980A фемто/пикоамперметров и электрометров - первых в мире графических пикоамперметров и электрометров для точных измерений в пределах до 0,01 фА по току и до 10 ПОм по сопротивлению.

В последние годы, исследования и разработки новых материалов, таких как наноматериалов, графена, полимеров и диэлектрического материала, значительно увеличились. Ожидается, что материалы будут использоваться в широком диапазоне различных устройств, работа с такими новыми материалами требует высокочувствительного электрического измерения. Однако проводить эти измерения с высокой точностью – задача не из легких. Благодаря способности высокочувствительного измерения слабого тока и высокого сопротивления, серия B2980A отлично подходит для решения этой проблемы.

Серия измерителей B2980A предлагает лучшие в своем классе характеристики, рабочий диапазон от 2 пА до 20 мА, встроенный источник напряжения до 1000 В, а также целый ряд инновационных возможностей, предназначенных для оптимизации достоверных измерений.

  • Батарейный режим работы - устраняет эффект шума переменного тока при измерении и позволяет обнаружить скрытые сигналы.
  • Режим временной области - позволяет легко захватывать эффекты переходных процессов сигнала, а также выбирать необходимые данные измерений.
  • Возможность отображения гистограммы реального времени позволяет получить быстрый статистический анализ данных измерений, который ранее был доступен только на внешнем ПК. Постоянно обновляющиеся данные на дисплее в режиме реального времени позволяют пользователям быстро отслеживать изменения окружающей среды и настройки прибора. Это исключает любую неопределенность между средой измерения, настройками и данными измерения.
  • Функция настройки проверки целостности и специальные аксессуары, предназначенные для обеспечения максимальной точности измерений. В чувствительных измерительных приложениях, настройка соответствующих кабелей и коммутационного оборудования может быть достаточно трудной. Обычные пикоамперметры и электрометры не решают вопросы, связанные с тестированием, например, внешнего кабеля. С опциональной функцией настройки проверки целостности в серии B2980A, пользователи теперь могут более легко изолировать причины возникновения шума.

"Оценивая новые материалы или инновационные устройства, часто требуется очень чувствительные электрические измерения ", сказал Масаки Ямамото, генеральный менеджер дивизиона Keysight по испытанию полупроводников. "Инженеры и ученые, выполняющие такие чувствительные измерения, требуют большей уверенности в своих результатах. Наша новая серия B2980A фемто /пикоамперметров и электрометров, с лучшими в своем классе характеристиками измерений и инновационными функциями, позволяет инженерам и исследователям доверять своим результатам тестирования и ускорить свои темпы развития ".

Фотографии B2987A

Фотография B2987A Измеритель высокого сопротивления B2987A Электрометр B2987A Фотография электрометра B2987A

 

Фотографии B2981A

Фотография B2987A Пикоамперметр B2987A Пикоамперметр B2987A Фотография пикоамперметр B2987A

 

Технические характеристики серии B2980A

Модель Фемто/Пикоамперметр Электрометр/
  Измеритель высокого сопротивления
B2981A B2983A B2985A B2987A
Разрешение при измерении 6½ разряда 6½ разряда 6½ разряда 6½ разряда
Измерение тока От 0.01 фА до 20 мА От 0.01 фА до 20 мА 0.01 фА до 20 мА От 0.01 фА до 20 мА
Минимальный диапазон 2 пА 2 пА 2 пА 2 пА
Максимальное измеримое Сопротивление     До 10 ПОм До 10 ПОм
Измерение напряжения     От 1 мкВ до 20 В От 1 мкВ до 20 В
Входное сопротивление     > 200 ТОм > 200 ТОм
Измерение заряда     От 1 фКл до 2 мкКл От 1 фКл до 2 мкКл
Измерение температуры     + +
Измерение влажности     + +
Источник напряжения     До ±1,000 В До ±1,000 В
Минимальное разрешение     700 мкВ 700 мкВ
Скорость измерения 20,000 отсч./сек 20,000 отсч./сек 20,000 отсч./сек 20,000 отсч./сек
Работа от батареи   +   +
Другие ключевые особенности Графические возможности (Вид измерителя, Вид графика, Вид гистограммы, Вид прокрутки), Автоматическая навигация, буфер памяти на 100 К точек,  Интерфейсы (USB, LAN, GPIB, LXI), Бесплатное ПО для управления с ПК.

 

Области применения:

  • Исследование материалов (60%).
    Графен, Полимеры, керамики, металлов, диэлектриков, полупроводников, Органика, Нано материалы, биоматериалы
    Образование и исследования;
  • Электронные устройства и компоненты (20%).
    Транзисторы, диоды, резисторы, конденсаторы, светодиоды, лазеры, солнечные батареи, дисплеи, датчики, батареи, печатные платы.
    Научно-исследовательские работы в области полупроводников и компонентов, образование и исследования.
  • Электронные системы (20%).
    Сенсорные системы, контроль ионных пучков, мониторинг частиц, прецизионные приборы.
    Научно-исследовательские работы в области масс-спектроскопии, медицинского оборудования.


Copyright © 2005. Все права защищены. Любое использование материалов, их подборки, дизайна, элементов дизайна допускается только с согласия правообладателя. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой.