заводы изготовителинаши партнерыформа заказа

TPS 2014

Осциллограф Tektronix

TPS 2014 Осциллограф Tektronix

цена TPS 2014

TPS 2014. Осциллограф Tektronix


Цифровые запоминающие осциллографы TPS-2012, TPS-2014, TPS-2024
Полоса пропускания 100 МГц и 200 МГц

Оцифровка до 2 ГГц в режиме реального времени
2 или 4 канала, имеющих полную гальваническую изоляцию («плавающие» каналы) плюс изолированный вход внешней синхронизации
8 часов непрерывной работы от аккумуляторов при работе с двумя батареями. «Горячая» замена батарей без прекращения функционирования означает виртуально- неограниченное время работы без сетевого питания
Программный пакет (опция) с широким набором режимов измерения мощности
Быстрое документирование и анализ результатов измерений с помощью программного пакета OpenChoice® Software или встроенного слота для флэш-карт памяти CompactFlash
Спектроанализатор (БПФ) на всех моделях
Расширенный набор режимов синхронизации для захвата интересующих событий
Легкость работы с кнопками управления, выдержанными в стиле аналогового прибора, многоязычный интерфейс экранного меню, автоустановка, автовыбор диапазонов, контекстная подсказка
Регулируемая подсветка экрана, яркость и контрастность, 11 автоматических измерений.
Измерения дифференциальные и с плавающим потенциалом — быстро, точно, доступно
Использование TPS2000 в паре с пассивным пробником P2220 позволяет быстро и эффективно производить 4-канальные измерения до 30 ВRMS с плавающим потенциалом или дифференциальные измерения. С пассивным высоковольтным пробником P5120 (опция) такие измерения можно проводить в диапазоне напряжений 600 ВRMS CAT II (или 300 ВRMS CAT III).
Точная характеристика времен нарастания/спада и других параметров осциллограмм в схемах с различающимися уровнями нуля или заземления, без заземления — только 27 пФ емкости по каждому из изолированных входов на землю.
Все эти измерения стали возможны и доступны с помощью новой технологии IsolatedChannel™.
4 изолированных канала и изолированный вход внешней синхронизации позволяет быстро и точно проводить дифференциальные измерения и измерения с плавающим потенциалом.
Ускорение разработки и тестирования промышленных силовых систем
Серия TPS2000 ПОЗВОЛЯЕТ легко решать проблемы, которые стоят перед разработчиками и обслуживающим персоналом силовых промышленных агрегатов, которые обычно сталкиваются с высокими напряжениями и токами, и должны часто сделать потенциально опасные измерения с плавающим потенциалом. С осциллографом серии TPS2000 и набором TPS2PBND и, который включает пассивные высоковольтные пробники P5120, программный пакет для измерения и анализа мощности TPS2PWR1 можно провести разнообразные измерения, используя только один прибор.
Легко сделать оценку этих высоких напряжений и токов, или настроить схему управления силовой электроникой с дифференциальными или плавающими напряжениями вплоть до 600 VRMS CAT II (или 300 VRMS CAT III).
Точно измерить мощность в трехфазных цепях и схемах с разными нулевыми уровнями или уровнями земли.
Быстро выполнить многообразные специальные измерения, такие как потери при переключении, гармонические искажения до 50–й гармоники, курсорные измерения величин ΔV/Δt и ΔI/Δt.
Уникальная технология цифровой дискретизации в режиме реального времени (DRT)
Эта технология сбора данных делает возможным захватывать высокочастотную информацию, как например, глитчи и аномалии фронта, что не по силам другим осциллографам в своем классе, так, что Вы можете быть уверены, что получаете полный вид вашего сигнала, что ускоряет отладку и тестирование оборудования.
Легкий анализ и документирование результатов ваших измерений
Быстро обнаружить помехи в сигналах, наводки, эффекты вибрации с помощью частотного анализа методом Быстрого Преобразования Фурье (БПФ), имеющегося штатно в TPS2000. Легко проанализировать и сохранить результаты измерений с помощью встроенного устройства запоминания на флэш-карте памяти типа CompactFlash или передать данные в ПК с помощью программного пакета OpenChoice®.
Быстрое документирование результатов измерений и встраивание их в приложения
Используйте TPS2000 на вашем рабочем столе, в лаборатории, на выездном объекте с аккумуляторными батареями, обеспечивающими самый большой период непрерывной работы без подзарядки — 8 часов и более. «Горячая» замена батарей позволяет Вам неограниченно долго обходится без сетевого питания. Портативность и малый вес прибора сделает TPS2000 незаменимым в поездках.
Универсальность и удобство в работе
Интуитивно понятная работа с осциллографом благодаря кнопкам управления, выполненным в традиционном стиле аналоговых осциллографов. Время на проведения измерений сэкономят такие особенности TPS2000, как автоустановка, автовыбор диапазонов, автоматические измерения, контроль вертикальной шкалы от 10X до 1000X, мастер настройки пробников, контекстное меню помощи. Эффективная работа в любых условиях освещенности благодаря регулируемой яркости задней подсветки экрана и настройки яркости/контрастности.

Технические данные TPS 2014:

Параметры Значения
Основные технические характеристики
Изолированные каналы 4
Полоса пропускания (МГц) 100
Скорость дискретизации на канал (Млрд. Выборок/с) 1.0
Длина записи 2.5 тыс. точек
Дисплей цветной (1/4 VGA ЖКИ)
Работа с батареями Время работы от одной стандартной батареи — 4 часа. Время работы от двух батарей — 8 часов. Возможность работы с двумя батареями с «горячей» заменой (непрерывная работа).
Автоматические измерения 11 параметров
Изолированный вход внешней синхронизации (импеданс изолир.) Да
Вертикальное разрешение 8-бит (нормальное или с усреднением)
Вертикальная чувствительность от 2 мВ до 5 В/дел во всех моделях с калибровкой
DC Вертикальная точность ±3%
Вертикальный Zoom (увеличение) Расширяет или сжимает по вертикали отображаемую или остановленную осциллограмму
Макс. входное напряжение (1 МОм) 300 VRMS CAT II в разъеме BNC, 1000 VRMS CATII между кончиком пробника и земляным проводом с пассивным высоковольтным пробником P5120
Плавающее напряжение 600 VRMS CAT II или 300 VRMS CATIII между экраном BNC разъема и землей прибора, 1200 VRMS CATII между общими любых двух каналов, при напряжение на них не должно быть более ±600 VRMS относительно земли прибора
Диапазон смещения от 2 мВ до 200 мВ/дел ±2 В; >200 мВ до 5 В/дел ±50 В
Ограничение полосы 20 МГц
Линейный динамический диапазон ±5 дел
Диапазон горизонтальной развертки от 5 нс до 50 с/дел
Погрешность горизонтальной развертки 50х10–6
Входной импеданс 1 MОм ±2 % / 20 пФ
Режимы входов AC,DC,GND
Горизонтальный Zoom (увеличение) Расширяет или сжимает по горизонтали отображаемую или остановленную осциллограмму
БПФ (спектральный анализ) Стандартно
RS-232, Centronics (Parallel) порты Стандартно
Подключение к ПК Стандартно
Встроенный слот карты памяти CompactFlash Стандартно
Измерение мощности Опция: пакет для измерения и анализа мощности , гармонического анализа, потерь при переключении, фазового угла, курсорных измерений, ΔV/Δt и ΔI/Δt
Режимы сбора данных
Пик-детектор: Захват высокочастотных и случайных глитчей (импульсных помех) длительностью до 12 нс в диапазонах развертки от 5 мкс/дел до 50 с/дел.
Sample (обычный): только оцифрованные данные.
Усреднение: усредненные осциллограммы (кол-во осциллограмм: 4, 16, 64, 128).
Одиночный: Кнопкой «Single Sequence» однократно захватывается осциллограмма по одному событию запуска.
Режим прокрутки/самописца: При развертках длиннее 100 мс/дел.
Система синхронизации (только главн.)
Режимы запуска: Авто, Нормальная, Одиночный запуск.
Типы запуска:
По Фронту (восходящему или спадающему): Обычный запуск по уровню. По положительному или отрицательному фронту по любому каналу. Режимы входов запуска: AC, DC, фильтрация шума, ВЧ- фильтр, НЧ-фильтр.
По Видео-сигналу: Запуск по всем строкам или по номеру строки, четным/нечетным или всем полям композитного видеосигнала в стандартах (NTSC, PAL, SECAM).
По длительности импульса или глитча: Запуск по импульсу, ширина которого меньше, равна , неравна, или больше заданной величине, выбираемой из диапазона от 33 нс до 10 с.
Источники запуска
2-канальная модель: CH1, CH2, Ext, Ext/5, Ext/10.
4-канальные модели: CH1, CH2, CH3, CH4, Ext, Ext/5, Ext/10.
Отображение уровня запуска View: когда нажата кнопка «trigger view».
Отображение частоты запуска (встроенный частотомер): Обеспечивает считывание частоты срабатывания схемы запуска с 6-разрядным разрешением.
Курсоры
Типы: Горизонтальный, вертикальный
Измерения: DT, 1/DT (частота), DV, DV/Dt*, DI/Dt*
* Требует пакета TPS2PWR1
Хранение данных
Хранение данных в отключенном приборе: Стандартно (устройство CompactFlash).
Отображение опорных осциллограмм: 2 осциллограммы по 2500 точек.
Хранение осциллограмм: 96 осциллограмм или более при емкости карты 8 MB.
Хранение установок: 4000 или более установок при емкости карты 8 MБ.
Копий экрана: 128 или более (при 8 MБ) — зависит от выбранного формата файла.
Сохранить все: 12 или более наборов сохранения при 8 МБ. Один набор «сохранить все» создает от 2 до 9 файлов (установок, картинок, плюс один файл на каждую отображаемую осциллограмму).
Система измерений
Автоматические измерения: Период, частота, +ширина, –ширина, время нарастания, время спада, Макс, Мин, Размах, Среднее, Среднеквадрат. за период.
Обработка осциллограмм
Операции: Сложение, вычитание, умножение, БПФ.
Окна БПФ: Ханнинга, Плоское, прямоугольное; выборка 2048 точек.
Источники
2 канальные модели: CH1 – CH2, CH2 – CH1, CH1 + CH2, CH1 x CH2.
4-канальные модели: CH1 – CH2, CH2 – CH1, CH3 – CH4, CH4 – CH3, CH1 + CH2, CH3 + CH4, CH1 x CH2, CH3 x CH4.
Меню автонастройки: автоматическая настройка одной кнопкой всех каналов по вертикали, горизонтали, и синхронизации с возможностью отмены.
Автовыбор диапазонов позволяет пользователю настраивать вид осциллограммы на экране осциллографа и изменять точку тестирования без переустановки осциллографа.
Дисплей: 1/4 VGA, пассивный цветной ЖК-дисплей (цвета на черном фоне) с настраиваемой многоуровневой яркостью и контрастностью.
Итерполяция: Sin(x)/x.
Тип отображения осциллограмм: точки, векторы.
Персистенция (инерция отображения): нет, 1 с, 2 с, 5 с, бесконечная.
Формат: YT и XY.
Ввод/вывод данных
Принтерный порт (стандартно): Centronics (параллельный).
Формат граф. файлов: TIFF, PCX (PC Paint Brush), BMP (Microsoft Windows), EPS (Encapsulated PostScript) и RLE.
Форматы принтера: Bubble Jet, DPU-411, DPU-412, DPU-3445, ThinkJet, DeskJet, LaserJet, Epson Dot (9- или 24-пин), Epson C60, Epson C80.
Ориентация бумаги: книжная или альбомная.
RS-232 (стандарт): 9-пин DTE.
Программируемость через RS-232: полный режим talk/listen.
Контроль всех режимов, установок и измерений.
Скорость обмена данных до 19,200 Бод.
Устройство хранения данных CompactFlash совместимо с любой картой памяти CompactFlash тип I, объем до 1 ГБ (карта не входит в стандартную комплектацию).
Встроенные часы/календарь
ПО для связи с ПК OpenChoice® – соединение с ПК через RS232. Передача и сохранение установок, осциллограмм, измерений и копий экрана. Включает приложение для передачи данных и инструменты для встраивания данных в инструментальные панели MS Word и Excel.
Температура Рабочая от 0 до +50 °C. Хранения: от –40 до +71 °C
Влажность Осциллографы серии TPS2000 не предназначены для использования в сырых или мокрых условиях
Рабочая влажность Высок. 50 °C / 60%.
Низк. 30 °C / 90%.
Степень загрязнения 2 не работает в случае присутствия проводящей пыли (по IEC61010-1:2001)
Электромагнитная совместимость Соответствует требованиям директивы 89/336/EEC. Соответствует и превышает: Australian EMC Framework, demonstrated per Emission Standard AS/NZS 2064.1/2
Габариты Ширина 336.0 мм / Высота 161.0 мм / Глубина 130.0 мм
Вес Только прибор 2.7 кг / с 1 батареей 3.2 кг / с 2-мя батареями 3.7 кг
Стандартная комплектация Пассивные пробники P2220 200 МГц, 1X/10X переключаемые (по одному на канал).
Батарея (1 шт.) Li-ion с ресурсом работы без подзарядки 4 часа.
Программный пакет TDSPCS1 OpenChoice — набор программ для подключения прибора к ПК с ОС Windows.
Документация — руководство пользователя (на русском языке) плюс накладка на переднюю панель на русском языке.
Сетевой адаптер с сетевым кабелем.
Сертификат калибровки NIM/NIST.
Передняя защитная крышка.